– В воскресенье мне впервые пришлось обратиться в приемный покой больницы им. П. Страдыня, – рассказала «МК-Латвии» о своих похождениях Екатерина. – У меня воспалился палец, увеличился в размере, до него невозможно было дотронуться. Врач в больнице, к которому я обратилась, мне в приеме отказал, посоветовал лечиться дома, окуная воспаленный палец в соленую воду. Сказал, что неотложная помощь помогает в случае, если есть сильное кровотечение или оторван какой-то орган. А так как у меня все было на месте и кровь не шла, то я услышала: «Поезжайте-ка, дорогая, домой, и делайте себе соленые ванночки. Ничего у вас серьезного нет».

Несколько дней я послушно жила в стаканчике с солью, толку ноль. Дотронуться больно, делать ничего невозможно. Сегодня стало хуже, поднялась температура, стала кружиться голова. Я отправила фото пальца своему семейному врачу, она сказала прекратить эксперименты с солью и срочно прочистить палец, пока воспаление не распространилось дальше. Я вызвала такси и по рекомендации врача поехала в больницу «Бикерниеки». Там началось самое интересное. Для того чтобы попасть в приемный покой, надо через домофон пообщаться с сестричкой в приемной. Привожу наш диалог:

С.: – Что вы хотите?

Я: – Мне надо к хирургу.

С.: – Что у вас случилось?

Я: – У меня сильно воспалился палец.

С.: – На руке или на ноге?

Я: – На руке.

С.: – С руками – это в больницу «Гайльэзерс», к нам с ногами!

Я: – Мне плохо. Как мне попасть в «Гайльэзерс»?

С.: – Через лес, можно пешком или на 18-м троллейбусе.

В реальность происходящего верилось с трудом, а от беспомощности хотелось плакать. Я и плакала во втором такси по пути в больницу «Гайльэзерс». Туда тоже просто так не попасть. Надо стоять на улице и опять же по домофону объяснять врачу, зачем ты приехал. Выслушивают и говорят – ждите. Пока мы ждали, подъехала еще одна женщина, сказала в домофон, что у нее сильно воспалился глаз, и тут ей в домофон отвечают: «С глазом вам не к нам, с глазом в больницу «Бикерниеки!»

Кто отвечает за всю эту систему? Неужели этот человек не понимает, что больным трудно «целовать замки на дверях больниц» и узнавать, что ты приехал не в ту больницу. Пусть напишут везде где только можно, в какие больницы с какими проблемами можно ехать, потому что сейчас узнать об этом можно, только приехав не туда!

Врачи у нас прекрасные, но пока к ним пробьешься, может стать уже поздно. 


TPL_BACKTOTOP
«МК-Латвия» предупреждает

На этом сайте используются файлы cookie. Продолжая находиться на этом сайте, вы соглашаетесь использовать их. Подробнее об условиях использования файлов cookie можно прочесть здесь.